25 июня 2012 г.

Китти: мастер-класс (часть 1)

   Как и обещала, начинаю выкладывать мастер-класс по шитью Китти. Сегодня первые 2 урока: раскрой и сборка головы.

    Для шитья Китти я использовала белый велюр с самым коротким ворсом и поликоттон розовой расцветки. Это был мой первый опыт "общения" с велюром и я осталась в восторге, зря я его обходила стороной так долго. Ткань очень приятная на ощупь, практически не осыпается, шьётся на ура и что очень важно (особенно для начинающих рукодельников) прощает многие огрехи не очень ровной строчки и сборки за счёт трикотажной основы и ворсистой текстуры. 





     Про поликоттон отдельный разговор. Для данных целей можно использовать любой хлопок подходящей расцветки. Но я предпочла поликоттон по нескольким причинам. Во-первых, эта ткань совершенно не осыпается и можно оставлять минимальные припуски на швы и край можно не обрабатывать. Поликоттон не тянется, почти не мнётся и отлично держит форму ( а если его предварительно постирать, то работать с ним ещё приятнее). Т.к. игрушку я шила для маленькой девочки, играющую роль сыграли грязеводоотталкивающие характеристики этого материала. Ну и для многих самый большой его плюс - это довольно низкая стоимость при отличных характеристиках и очень приятном внешнем виде.


    
Фотографии увеличиваются для детального рассмотрения и предназначены для печати на листе формата А4. 
Продолжение (урок5-урок8) в следующем посте.

4 комментария:

  1. Какая прелесть , спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. какая красота) спасибо за МК)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такой понятный и подробный МК!

    ОтветитьУдалить
  4. СПасибо за доступный и понятный МК. Вот наша кошечка http://www.liveinternet.ru/users/4580316/post255196610//. Дочка в восторге!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails